Cara membuat blog yang simple dan cepat

Cara membuat blog yang simple dan cepat Рkali ini cibadak cyber akan berbagi cara membuat blog dengan mudah dan simple cukup dalam hitungan menit sudah siap digunakan. Blog kini bisa dikatakan sebagai suatu media yang sangat dibutuhkan bagi kaum inet addict, dan funsinya pun menjadi beraneka ragam, sejatinya blog adalah sebuah media untuk menyampai informasi ke khalayak, sama seperti portal berita-berita lainnya, blog juga mempunya peranan yang sama seperti mereka. Namun tak sedikit pula Blog dijadikan sebagai sarana untuk menyimpan file-file pribadi atau dokumen-dokumen pribadi  ataupun juga sebagai media untuk menympaikan isi hati hehehe. Sekali lagi kembali kepada pemiliknya mau diapakan blog tersebut.

Terlepas dari fungsinya, media blog sendiri atau platform dari blog sangat beragam, diantaranya ada blogger, tumblr, wordpress, blogdetik, dan masih banyak lagi yang lainnya. Kesemuanya itu memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing, namun kali ini kita akan membahas mengenai cara membuat blog yang simple dan mudah yaitu dengan menggunakan platform blogspot. Kenapa blogspot ??

  • Blogspot easy using mudah digunakan dan karena milik google,so segala sesuatu dengan google sudah terintegrasi didalam plaftorm blogspot ini seperti gmal, google analityc dan lain-lain
  • Seo friendly, blogspot mudah di rombak menjadi paltform yang seo friendly melalui template yang kita gunakan
  • Bebas berekspresi dalam menagtur dan mengedit template sesuai keinginan kita
  • Bisa di monitieze dengana artian bisa mendapatkan uang dari blog
  • bisa di cusdom domain kita bisa menggunakan domain berbayar dan host masih tetap di blogspot
  • Meuruku pada point yang sudah terintegrasi dengan google, setelah postingan bisa langsung di share di sosial media google plus, yang mana kita bisa menambah visitor dan juga bsia mendapatkan backlink dari plus google mantabs kan hehe
  • dan masih banyak lagi keunggulan lainnya.

Kalau bicara kelemahan menurut saya relatif, tapi yang saya rasakan kelemahan dari blogspot adalah dalam hal permalink, kalau dengan platform lain seperti wordpres atau drupla dll bisa di custom, namun di blogger juga bisa di custom namun tetap membawa archieve tahun dan bulan misalnya :

http://blogganteng.blogspot.com/2013/09/gue-ganteng-gak-yah.html

kurang lebih seperti itu hehe, baiklah mungkin, baiklah sekarang mari ikuti langkah langkah cara membuat blog di platform blogspot :

  1. Pertama bikin akun email di gmail dulu apabila belum memiliki email di gmail baca postingan cara membuat email , kalau sudah tinggal langsung ketik blogspot.com di browser sobat
  2. Pastikan anda sudah login dengan menguunakan alamat email gmail dan masukan username beserta password
  3. Apabila anda menggunakan email baru maka tampak setelah login ke blogspot akan tampak seperti ilustrasi berikut ini
    Judul Spoiler:
  4. Setelah itu klik lanjutkan ke blogger kemudian pilih buat blog baru
    Judul Spoiler:
  5. Kemudian anda akan dihadapkan dengan beberapa isian yan diantaranya adalah ; judul, alamat,serta template, apabila anda ingin membuat blog untuk keperluan bisnis atau barnding, carilah nama alamat yang tepat sesuaikan dengan bisnis anda, untuk judul bisa diganti, kemudian pilih template sementara,apabila telha seselasai dan dirasa cukup, klik buat blog
    Judul Spoiler:
    Judul Spoiler:
  6. dan selamat blog anda sudah siap digunakan :)
    Judul Spoiler:

demikian lah tutorial singkat mengenai cara membuat blog di blogspot dengan simple dan mudah hanya dalam hitungan menit :) .

 

Must Read!!